Dirigentin

Liebe Besucherinnen und Besucher dieser Homepage,

mein Name ist Verena Bahls und ich leite die Jugendblaskapelle Fautenbach-Önsbach sowohl musikalisch als auch organisatorisch offiziell seit dem 01.01.2012. Doch bereits zuvor durfte ich dem ehemaligen Dirigenten Manfred Burgert seit einigen Jahren zur Seite stehen und von ihm lernen.

Beruflich bin ich staatlich anerkannte Sozialpädagogin (BA) und arbeite in einer Jugendberufshilfeeinrichtung in Offenburg, wo ich Jugendliche und junge Erwachsene bei ihrer Ausbildung zum Gartenbaufachwerker (Garten- und Landschaftsbau/ Zierpflanzenbau) unterstütze.

Ich wurde am 13. August 1986 geboren und komme aus dem schönen Fautenbach. Seit dem Jahr 1996 spiele ich Trompete und spielte selbst schon unter der Leitung von Manfred Burgert in der Jugendblaskapelle Fautenbach (damals gab es noch keine Kooperation).

Durch unterschiedliche Aufgaben im Musikverein konnte ich Erfahrung im Umgang mit Kinder und Jugendlichen in der Vereinsarbeit sammeln und legte so den Grundstein für meinen Wunsch, die Jugendblaskapelle Fautenbach-Önsbach zu leiten (Instrumentalausbildung Blockflöte und Trompete, Theorieunterricht als Vorbereitung auf das Junior, Bronze und das Silberne Abzeichen, zweijähriges Jugendleiteramt usw.).

Die Arbeit mit Kindern, Jugendlichen und jungen Erwachsenen bereitet mir wirklich sehr viel Freude und ich bin glücklich, die Jugendblaskapelle Fautenbach-Önsbach leiten zu dürfen!

Schon Aristoteles sagte einst:

„Die Musik vermag unseren Charakter zu bilden. Ist dem aber so, so ist es klar, dass wir unsere jungen Leute darin unterrichten müssen.“